Das Seminar vermittelt, wie die Ernte aus dem eigenen Garten zu Saft verarbeitet wird. Zudem werden Gesundheits-, Naturschutz- und soziale Apekte des naturnahen Gärtnerns beleuchtet.
Die Streuobsternte ist für alle Generationen ein Erlebnis. An diesem Aktionstag wird die ganze Ablauffolge von der Ernte auf der Obstwiese bis zum Saftpressen und Backen von Waffeln aus dem Trester vermittelt. Dies findet mit verhältnismäßig wenig Einsatz von Werkzeugen und Geräten statt.
Weitere Themen sind: klimafreundliche kurze Wege vom Baum zum Saft, Gesundheit und Resilienz durch regionales saisonales biologisches Obst, Alte Obstsorten in der Demenzarbeit.
Zielgruppe:
Der Kurs richtet sich an Kinder, Senioren, an Umweltbildung interessierte Dozentinnen.
Mehr Informationen
Anmeldung: michimue(at)gmx.de
Gebühr: keine
Zur Übersicht